LEITE-ABRIL-2011

A agropecuária certamente não é o meu forte, me restando o máximo do conhecimento que é saber sobre a raça do boi que fornece a melhor carne (Branus, por exemplo) ou da taxa (e ai não me dou conta da raça) que me permite escolher o leite com melhor sabor (sim, o leite que compro no varejo permite minha escolha pelo sabor). E claro, com bom consumidor de queijos, conhecer alguns dos melhores. E paro por ai!!

Agora, quando o boi vira carne e essa é processada derivando em dezenas de produtos (na verdade produtos processados finais) e o leite apresenta centenas de aplicações que lotam as prateleiras dos supermercados, aí entra a logística. E esse é o meu mundo há quase 40 anos!

Porém, nesse artigo não vou abordar esse tema, complexo por natureza do negócio. Quero registrar dois fatores marcantes que o leite proporcionou para a logística. Ambos vivenciados por mim ao longo das décadas de 80 e 90.

Revista +Leite – Nº 5 – Abril/ 2011